­
Achtung: Diese Seite ist am 31. 12. 2023 abgelaufen.

MOVI-Letter Tipp 8

Ernährung - Brotresteverwertung

Etwa die Hälfte aller vermeidbaren Lebensmittelabfälle entsteht direkt bei uns allen zu Hause. Bis zu 133 Kilogramm genießbarer Lebensmittel werden in jeden Haushalt jährlich verschwendet. Das hat klare Auswirkungen für Klima, Natur, Gesellschaft und auf unser Geldbörsel. 

Noch genussfähiges Brot und Gebäck sowie Obst und Gemüse landen besonders häufig im Mist. Gemeinsam machen diese beiden Produktgruppen mehr als die Hälfte an vermeidbaren Lebensmittelabfällen aus. Danach folgen mit 12 Prozent Milchprodukte, Käse und Eier und mit 11 Prozent Fleisch, Wurst und Fisch - Produktgruppen mit besonders hohem ökologischem Wert. 

Moviletter 8.pdf

Movilette 8