Fleischhygiene ist Jägers Pflicht

Von Hans Karner- Schon vor dem Schuss, insbesondere nach dem Schuss, obliegt dem Jäger die Pflicht, auf die Fleischhygiene zu achten. Daher luden Bezirksjägermeister Ferdinand Schuster und Bezirkshornmeister Johann Haas zum Auftakt der Wildbretsaison im Bezirk Scheibbs nach Gresten in das Gasthaus „Zum Grünen Baum“ von Renate und Peter Kummer zum Essen & Trinken ein. Schon ein erster Blick auf die Menükarte ließ bei den Ehrengästen - wie Generalsekretärin Sylvia Scherhaufer, den stellvertretenden Bezirkshauptmann Christian Pehofer, Oberforstrat Gernot Kuran, den Obmann der Bezirksbauernkammer Scheibbs Anton Krenn, den beiden Bürgermeistern Harald Gnadenberger und Leopold Laschbacher und ihren Begleiter/innen - den Mund wässerig machen. Serviert wurden nämlich Haus gebeizter Hirschschinken mit Avocadocreme und Feige, Wildschwein Burger mit Rotweinzwiebel, Reh Mandelkruste und Spargelrisotto, Hirsch aus dem Heu, Schwarzwurzelpüree und Kohlsprossen – und dann Gamsgulasch mit Speck, Pilze und Schupfnudeln, bzw. ein Süßer Ausklang für das Finale. Dazu die Weine Riesling von den Terrassen, Grüner Veltliner Graf Bubna, Donauriesling „Sommelier“ und zum „Weidmannsdank“ Blauer Zweigelt geschenkt. Zwischendurch sorgten die Jagdhornbläser von Gresten, die zwölf amtierenden „Europameister“ mit Hornmeister Johann Grabner und ihrem musikalischen Leiter Ewald Pinter von Beginn an für jagdliche Klänge der besonderen Güte – und das „Schleierfall Duo“ mit Tristan Pils und Erika Zahnt für viel Gemütlichkeit…